रक्त कोलेस्टेरॉल को सोया प्रोटीन तीन हफ्तों में २ १ प्रतिशत कम कर देता है।
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पादप खाद्य पदार्थों में पाश्चुरीकृत वसा कम होती है और कोलेस्टेरॉल नहीं होता इसलिए ये रक्त कोलेस्टेरॉल को बढ़ने से रोकते हैं।
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पादप खाद्य पदार्थों में पाश्चुरीकृत वसा कम होती है और कोलेस्टेरॉल नहीं होता इसलिए ये रक्त कोलेस्टेरॉल को बढ़ने से रोकते हैं।
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इसके अतिरिक्त फल और सब्जियां बी-कैरोटीन, विटामिन ई, विटामिन सी, और पादप रसायनों का समृध्द स्रोत होते हैं जिनमें एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं यानी वे रक्त कोलेस्टेरॉल के ऑक्सीकरण को रोकते हैं।
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इसके अतिरिक्त फल और सब्जियां बी-कैरोटीन, विटामिन ई, विटामिन सी, और पादप रसायनों का समृध्द स्रोत होते हैं जिनमें एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं यानी वे रक्त कोलेस्टेरॉल के ऑक्सीकरण को रोकते हैं।
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इटली के एक शोधकर्ता के शोध से पता चला है कि मांस और डेयरी उत्पादों से प्राप्त प्रोटीन से उत्पन्न उच्च रक्त कोलेस्टेरॉल को सोया प्रोटीन तीन हफ्तों में २ १ प्रतिशत कम कर देता है।